Strisselspalt

La finesse originelle. Le Houblon Strisselspalt est une variété historique produite en Alsace. Elle fait partie des variétés aromatiques classiques très fines, prisée pour ses arômes fruitées, rappellant celui du citron.

Vente en ligne

Choisissez votre houblon

Chaque type de variété, en pellets ou en cônes, vous est proposé en conditionnement 1kg, 4kg, 5kg, selon la disponibilité des stocks des différents millésimes de la variété Strisselspalt.

Qualités aromatiques

Epicé

Poivre, Livèche, ail, noix de muscade, gingembre

Herbacé Vert

Herbes aromatiques, thé vert

Caractéristiques techniques

Le  Houblon Strisselspalt a un arôme très fin, doux et équilibré. Ses notes sont citronnées, fruitées, épicées et florales.
Par ses arômes très fins, Strisselspalt est idéal en dernier versement ou en houblonnage à cru.

Strisselspalt
Acides Alpha 1.8-2.5 %
Cohumulone 20-23 %
Acides Beta 4-4.7 %
Coluplone 35 %
Huiles totales 0.6-0.8 ml/100g
Myrcène 35-52 %
Humulène 12.5-21 %
Monoterpène 59 %
Sesquiterpène 41 %
Humulène / Caryophyllène 2.06 %
Linalool 7 mg/100g

Les producteurs de houblon Strisselspalt

Le Strisselspalt est la variété traditionnelle sélectionnée depuis plusieurs générations.
Le Strisselspalt est cultivé par tous les producteurs de la région, il est parfaitement adapté au terroir alsacien.

Nombres d'hectares : 93

 
93 Hectares

Les producteurs de houblon Strisselspalt en Alsace

 
 
40 Houblonniers